凝芯聚力|微电子学院开展学生干部培训会

作者:黄山   来源:      发布日期:2024-04-26   浏览:

为进一步提高我院学生干部队伍的整体素质,锻炼和塑造一支具有良好综合素质能力的学生干部队伍,4月16日下午,微电子学院学工办在物电大楼1302会议室组织开展了学生干部培训会,学生工作处范磊老师、微电子学院辅导员黄山老师、学院团学组织干部、各班班干部等参加了此次培训会。

活动开始,学院辅导员黄山老师介绍了本次“如何做好学生工作中的学生骨干”活动,并向来参加活动的班干部们隆重介绍了此次活动的主讲人范磊老师。学生工作处范磊老师长期从事学生工作,具备丰富的学生工作经验,曾培养过多名优秀学生骨干,本次培训将有力帮助学生干部们成长进步。

范磊老师首先向大家进行了自我介绍,并和学会干部们进行了简单的互动,引出学会干部主题。范磊老师向大家介绍了何为学生干部,“学生干部通常是指在学校或教育机构中担任管理和组织工作的学生代表。他们在学校中扮演着重要的角色,既是学生的代表,也是学校管理和组织的重要力量。”

dca268f1bcfc99d2f8b5f34eac6b97d

同时,范磊老师向大家重点讲解了如何做好新时代的学生干部,并深入浅出地介绍了如今高校对学生干部的素质要求,从政治素养、专业素养、道德素养、管理素养和服务素养等方面给学生干部提出了一些建议和要求。在范磊老师和同学们的积极交流中,许多学生干部向范老师请教关于如何做好学生干部的心得,范老师积极分享了经验和建议,参会的同学们反响热烈,对如何做好学生干部有了新的想法,也对学生干部理解的更加透彻。

在大家积极的讨论和分享声中,此次活动取得圆满成功。本次学生干部培训会,有力提高了学生干部的政治素质、理论水平和业务能力,将充分发挥学生干部在大学生思想政治教育中的桥梁和纽带作用。(审稿人:田务民)