学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

微电子学院2024年上半年第2期入党积极分子培训班圆满结业

作者:   来源:      发布日期:2024-05-24   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高党员发展质量,学院于514日—18日举办了微电子学院第2期入党积极分子培训班。本次培训以理论课、专题研讨课、影视教学、实践教学等形式展开,历时5天,共计125人参加培训。

      514日中午,培训班开班仪式在物电大楼3010举行,学院组织员杨启瑞主持开班,学院党委书记王晓玲出席并作开班动员讲话。王书记指出,入党积极分子培训是接受党思想熏陶、理论教育的重要途径,希望同学们学有所思、学有所得、学有所用,不断增强自身理论素质和党性修养,争取早日成为一名合格的共产党员。

随后,物理学院组织员汪静宣读培训班纪律,号召各位学员自觉遵守学习纪律、端正学习态度,以积极认真的姿态完成此次培训。

学生工作部副部长刘念以《中国青年坚定跟党走的必然历史》为题作首场辅导报告。从历史视角、当代视角、国际视角三个方面生动形象的为大家阐述青年工作相关内容。寄语青年学子端正入党动机、强化党性修养,为实现中华民族伟大复兴持续奋斗。

515日,党委组织部梁好围绕《遵循入党程序 严格要求自己 以实际行动积极向党组织靠拢》作专题辅导报告,详细介绍党员发展的五个阶段和二十五个程序,勉励青年学子履行好每个阶段的义务,用最积极的态度及实际行动向党组织靠拢。

516日,党委宣传部常务副部长何顺进围绕《关于提升师生意识形态能力的思考》,讲解意识形态的重要性及提升途径,呼吁学员不断充实自我理论知识,提升自己的思想境界。

517日,培训班在物电大楼3010举行结业仪式。物理学院党委书记熊琳出席并作总结讲话,勉励参训学员在今后的学习工作中严格要求自己,不负韶华。随后,培训班组织观看了“学习二十大 永远跟党走府进新征程”主题云团课,学员们纷纷表示会牢记初心,坚定理想信念,坚定不移跟党走。

518日,培训班以实践活动形式开展教学,组织学员们观看红色电影《我和我的祖国》和采访校内外优秀师生党员。课后学员针对教学内容进行研讨交流,感悟颇深。

此次培训内容详实、形式多样,参训学员精神饱满、学风优良。学员们纷纷表示今后必将严格要求自己,以实际行动和优异成绩积极向党组织靠拢,力争早日成为一名合格的中国共产党党员。