学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“芯情万花筒”——风筝飞扬,心情舒畅活动顺利结束

作者:   来源:      发布日期:2024-06-03   浏览:


“一年一度春草绿,又见纸鸢满天飞”。为帮助同学们建立积极健康心态,提高面对挑战的能力,缓解同学们在学习和生活上的压力,让学生享受户外带来的快乐,531日,我院于二号体育场面向全校同学举办了“芯情万花筒”——风筝飞扬,心情舒畅活动。本次活动以手绘风筝、放飞风筝为主体,鼓励同学们发挥无限的想象力与创造力,与心灵对话,展现心路历程、诠释内心世界。

活动当天,微风轻拂、气候凉爽,活动进行得热火朝天。学院精心准备了大量空白风筝和画笔。同学们纷纷组成小组,开始绘制自己的风筝,每个人都沉浸在创作的乐趣中。同学们根据自己的喜好和创意,将自己的最近心情、未来的愿望或故事化作笔下的图案融入风筝的设计中。

绘制环节结束后,便是最令人期待的放飞时刻。大家手持风筝,迎着春风,奔跑在广场上。风筝在蓝天白云的映衬下,缓缓升起,越飞越高。活动现场热闹非凡,同学们手持自己亲手绘制的风筝,在操场上奔跑欢笑。每一个风筝都承载着同学们的愿望和梦想,它们在空中翩翩起舞。同学们平日忙碌的学习和生活压力在本活动中得以释放。

大家纷纷与自己的情绪风筝合影,记录下这美好的一刻,并向同伴分享自己的风筝背后的故事和情绪寓意。通过此次活动,大家抛却了重重烦恼,在忙碌的学习和生活中找到了片刻的宁静与快乐,有更多的人去关注心理健康,坚定本心追求自己的梦想和目标。(审稿人:田务民)