“政治生日”忆初心 踔厉奋发向未来——微电子学院开展党员“政治生日”活动

作者:   来源:      发布日期:2024-07-01   浏览:

“七一”将至,为庆祝中国共产党成立103周年,进一步强化党员政治意识,增强支部凝聚力和向心力,628日,微电子学院为2024上半年发展为预备党员的同志过“政治生日”,活动由邢昕主持,微电子学院组织员杨启瑞、学生党员共计30余人参加。通过此次活动,重温入党誓词,传承红色精神,汲取奋进力量。

活动第一项,全体党员齐唱《国际歌》。庄严的旋律,坚定的誓词,让大家再次感受到组织与信仰的力量。大家纷纷表示,将《国际歌》的精神转化为全面发展的动力,用实际行动为党旗添彩。

活动第二项,颁发政治生日贺卡。杨启瑞代表学院党委为23名预备党员颁发贺卡,送上党组织对党员同志的关怀与期待。她表示希望大家时刻牢记共产党员身份,加强党性修养,增强党员意识,不负党的重任,认真做事,踏实做人。

活动第三项,全体党员宣誓。2023级研究生陈晋森带领大家,举起右拳,重温入党誓词,回忆入党宣誓时的庄严承诺,进一步坚定理想信念,时刻牢记为共产主义事业奋斗终身的崇高理想。

活动第四项,党员代表发言2022级研究生沈杰作为党员代表,他希望全体党员时刻牢记入党誓词,做到党组织有号召,个人有行动,不忘初心,牢记使命。作为微电子学院学生党员的一员,要坚持不断发挥先锋模范作用,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

此次“政治生日”活动,以庄严的政治仪式推动思想政治教育走深走实,引导党员时刻牢记共产党员“第一身份”,激发为党工作热情,坚守信仰信念宗旨,永葆共产党员本色。(审稿人:田务民)