凝心聚力,笃行育人|微电子学院召开班主任工作会议

作者:   来源:      发布日期:2024-10-18   浏览:

为有序有效开展班主任工作,增强班级管理工作的针对性和时效性,进一步提高学院德育工作和班主任班级管理水平,1016日上午,我院在物电大楼1302大会议室开展了班主任工作会议。微电子学院党委副书记田务民、辅导员黄山、康晶、韩泽群以及微电子学院全体班主任参加了本次会议。

daa096a9bbdf727daa9a6a2cc46f058

辅导员黄山老师就助学金、评奖评优等近期具体工作进行了详细说明,并分年级分析研判了目前各年级学生工作中的重难点。他提出班主任应该进一步提升责任意识,加强学风管理,关注学生的心理健康和舆情动态,确保学生的心理安全。

辅导员康晶老师向各位班主任说明了第二课堂积分的重要性,提醒各位班主任督促学生修满学分;并对即将到来的挑战杯比赛向各位班主任宣传,鼓励班主任带领青年学子参赛,以赛促学,以赛促教。

辅导员韩泽群老师介绍了学院目前的入党积极分子考试的情况,提出入党还需优中选优,审慎发展;要求同学应主动学习党的理论知识,端正入党动机,积极向党组织靠拢。

同时,本次班主任会议还邀请了校学生心理健康教育与咨询中心高杰老师为各位班主任开展了心理健康辅导专题培训。高杰老师解读了筛查学生心理危机工作的重要意义,并根据各位班主任老师提供的案例进行了一对一的分析,说明了在后续工作中如何切入问题和有效沟通,并建议对于重点关注学生需要采取针对性的有效措施。

a6cab6c4f75590ba67fa3c5a5b79d18

党委副书记田务民做总结讲话,他首先对学院全体班主任的辛勤付出表示感谢,对大家的工作进行了肯定。他强调,目前的班主任做工作需要“抓关键、抓核心”,班主任需要抓紧评奖评优和入党这两项重要工作。他提出,班主任工作任重而道远,全体班主任要以德立教,以身作则,为学生的成长和发展奠定坚实的基础。

此次会议的召开,不仅强化了微电子学院班主任的管理意识,明确了自身的职责和方向,还促进了班主任队伍的建设,从而更好贯彻立德树人的教学理念。全体辅导员、班主任将砥砺深耕,奋楫笃行,为全院学生成长成才保驾护航。