社会实践 | 时代“芯”人暑期社会实践团队赴武汉光谷走访调研企业第一站

作者:   来源:      发布日期:2024-07-26   浏览:

为强化国家战略引领,持续聚焦校企合作新模式,进一步落实访企拓岗要求,培养具备创新精神和实践能力的时代人,引导学生感受行业现状,了解就业形势,提升求职能力,7月25日,时代暑期社会实践团队在学院党委副书记田务民,辅导员黄山、康晶的带领下,前往武汉光谷芯动科技走访参观。

在武汉芯动控股集团有限公司,实践团队在企业工作人员的带领下,参观了企业文化展厅以及公司工作环境、实验室等,了解了公司的发展历程、产品和专利,团队成员对该企业有了一定的了解,从用户视角看向了产品视角。

在随后的座谈交流会上,芯动科技公司副总裁对实践团队的到来表示欢迎,向实践团队简要介绍了公司的发展历程,针对在校大学生,给出了独到的建议,着力促进在校大学生成长。

公司SOC产品经理向实践团队成员介绍了公司的研发方向以及产品业务,对同学们的疑问进行了答疑,并邀请了三位学长分享自己的职业经验、为在校大学生提出一些学习建议。

芯动科技人事资源管理经理向大家介绍了企业的文化氛围,给出了该公司的招聘要求,面向公司需要,精炼了人才培养方向,为在校大学生提供了更清晰的奋斗方向。这次宝贵的经历将有助于同学们完善自己的职业发展规划,为未来职业生涯打下坚实的基础。

此次走访参观让同学们对所学专业有了深入的见解,指明了未来的成长方向,激发了奋斗志向。期待通过紧密的校企合作,能够实现资源共享,优势互补,推动教育与产业的深度融合,培养出更多适应社会发展需求的微电子人才。