社会实践 | 时代“芯”人暑期社会实践团队赴武汉光谷走访参观企业第二站

作者:   来源:      发布日期:2024-08-02   浏览:

为强化国家战略引领,持续聚焦校企合作新模式,进一步落实访企拓岗要求,培养具备创新精神和实践能力的时代“芯”人,引导学生感受行业现状,了解就业形势,提升求职能力,7月31日,时代“芯”人暑期社会实践团队在学院党委副书记田务民,辅导员黄山、康晶的带领下,前往武汉瑞纳捷半导体公司走访参观。

实践团队在瑞纳捷半导体公司工作人员的带领下,参观了企业发展历程以及主要产品展柜,了解了公司的发展历史和主要产品,该公司是国内安全加密芯片,超低功耗技术和高可靠技术,主营超低功耗MCU、车规级MCU、安全加密芯片。在这个过程中,团队成员对该企业有了更加深入的了解,同时对该公司的芯片产品有了具体化的认识,并领会到自己的专业知识如何在实际生产中运用。

在座谈交流会上,公司人力主管给同学们介绍了现在企业主要看中的品质,让同学们在以后的学业规划中有更加清晰的认识和对自己的定位更加清晰。

公司负责人在交流环节认真回答同学们提出的问题,并且结合自身实际给同学们提出了更加深入地建议,为在校大学生提出一些学习建议,并嘱咐同学们应该打好专业基础知识,以应对未来更加严峻的挑战。团队成员仔细聆听,积极思考,收获匪浅。

走访过程中,实践队成员进一步深切感受到高校与企业开展联合培养对微电子领域人才培养的正向效力。像由芯生,求真而行。微电子学院实践团队将继续走进优秀企业,领略新时代技术前沿。

(审稿人:田务民)