社会实践 |时代“芯”人暑期社会实践团队赴武汉光谷走访调研企业第四站

作者:   来源:      发布日期:2024-08-06   浏览:

为强化国家战略引领,持续聚焦校企合作新模式,进一步落实访企拓岗要求,培养具备创新精神和实践能力的时代“芯”人,引导学生感受行业现状,了解就业形势,提升求职能力,7月31,湖北大学微电子学院时代“芯”人暑期社会实践团队在学院党委副书记田务民,辅导员康晶的带领下前往武汉光谷易思达科技有限公司走访参观。

在武汉易思达公司,田书记等团队成员与公司高管进行了面对面的交流。他们认真聆听企业的发展历程和成功经验,积极提问,共同探讨行业趋势和未来发展。刘总重点介绍了易思达重点领域人才培养专项行动计划、校企共建“联合实验室”、教育部产学合作等项目计划。

在提到与高校教研合作时,刘总也谈起刚结束的与湖大微电子专业学子合作的实习,其中专业实习方案以及答辩安排都由企业方完成。企业也希望校方学子多前往实习,多在企业实践,双方能合作共赢。

接着在企业工作人员带领下不仅参观了企业文化展厅,还参观了办公区以及一些具体产品。通过这些宝贵的经历,团队学子们也对职场有了更加全面和深入的认识。

通过此次走访参观,学子们进一步深切感受到高校与企业开展联合培养的正向效力。走访交流也进一步加强了校企合作之间的纽带,为进一步深化校企合作奠定了良好的基础。

(审稿人:田务民)