我院研究生在“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中荣获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2024-08-12   浏览:

8月7日-8月10日,由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办的“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在江苏无锡圆满闭幕。本届竞赛中,我校共获得5项全国性奖项。学院研究生参赛队伍分别获全国一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,学院万美琳教师获评“优秀指导教师”,学校获评全国总决赛“优秀组织单位”。

本届研电赛启动以来,党委研究生工作部、研究生院及学院高度重视,积极谋划、周密部署、协同推进赛事各方面的组织备赛工作,积极承办第十九届研电赛华中赛区赛事,不断提升参赛项目的竞争力。师生团队反复打磨参赛作品,奋力拼搏,从全国7000余支队伍中突破重围斩获国奖,再创佳绩,充分展示了参赛研究生不畏困难、昂扬向上的良好风貌。

近年来,学院积极以学科竞赛为抓手,以赛促学、以赛促研、以赛促教,推动创新创业教育融入学生培养全过程、全体系和全链条,赋能教育高质量发展,不断深化教育教学改革和学生培养质量的有效提升。(审稿人:田务民)