研途启航 逐梦远航|微电子学院召开2024级新生见面会

作者:   来源:      发布日期:2024-09-20   浏览:

2024年9月15日上午,微电子学院2024年研究生新生见面会于学校三号报告厅顺利举行。学院院长游龙教授、副院长汪宝元教授、院党委副书记田务民以及学院相关老师出席见面会,微电子学院2024级全体研究生参加。见面会由学院研究生辅导员韩泽群主持。

会议伊始,学院院长游龙教授对新生表示了热烈欢迎,并对同学们未来的校园生活进行了殷切嘱托,希望各位新生能紧随学院积极进取,敢于争先的脚步,在今后三年学习生涯中要坚持理想信念和脚踏实地的相统一、坚持善思明辨和求真务实的相统一、坚持交流互鉴和深耕细作的相统一,真正做到学有所成、不断成长、快乐生活,创造属于自己的精彩篇章。

随后,副院长汪宝元教授就学院概况及研究生培养要求作了简要介绍,他指出研究生培养一直是我院研究生工作的重中之重,学院也始终坚持把提高培养质量作为研究生教育工作的第一要务。汪院长勉励各位研究生新同学树立远大理想,培养奉献精神,珍惜学习时光,顺利完成研究生阶段科研学习任务,坚定科研理想抱负,将来投身于推动该专业长足发展的前沿领域,把科研成果写在祖国大地。

院党委副书记田务民强调,各位同志应坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,严格遵守校规校纪,维护学术尊严,加强学术道德建设,不断提升思想境界,书写研究生阶段属于自己的精彩华章!

会中,在校研究生代表2022级硕士生张震同学分享他在湖大读研的心得体会。于广袤原野,植各色繁花,他用自身经历生动展示了研究生阶段可以如何有丰富的体验,学术研究上如何取得显著的成绩。他鼓励同学们充分借助学院多元发展、博采众长的广阔平台,用持之以恒向目前奋进的积极态度,勤耕不辍、绚丽绽放,为研究生阶段绘就纷繁色彩,让花海开遍人生的广袤原野。

最后,学院实验员郭鹏、辅导员韩泽群分别为大家进行实验、反诈和心理等安全教育,叮嘱各位同学严格遵守学院的各项规章制度。学院研究生会主席方静彤为大家进行研究生会的推介,号召大家积极加入研会大家庭。

据悉,微电子学院2024年研究生新生共有156名,其中含博士研究生2名。近年来,学院大批研究生投身于电子信息产业,入职国家电网、中国电信、华为、小米、长江存储等一批业内知名企业,研究生就业率稳定在95%以上,研究生教育成果逐渐凸显。(审稿人:田务民)