科创筑梦 随“芯”远航|微电子学院竞赛成果展火热进行中

作者:   来源:      发布日期:2024-10-12   浏览:

“以赛促教,以赛促学”,为全面培育创新人才,营造创新氛围,发挥优秀竞赛成果的引领作用,微电子学院特推出竞赛成果展。此次展览不仅展现了我院学子在各项竞赛中取得的累累硕果,更展现了我院学子敢于突破、勇于挑战的风采。

本次微电子学院竞赛成果展在物电大楼一楼开展。竞赛作品整体创新亮点突出、展示效果佳、互动趣味性强,力求为师生呈现一场精彩纷呈的科技盛宴。

展览展出了我院学子在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛——FPGA创新设计竞赛、大学生工程实践与创新能力大赛、中国研究生电子设计大赛中斩获的多项国家级奖项成果。精彩的展板、精巧的设计吸引了许多同学驻足观看。观看展览大大激发了在场同学对专业知识的热情,为他们未来的学习和研究奠定了坚实的基础。

此次微电子学院竞赛成果展不仅为学院师生提供了一个展示和交流的平台,更为我院未来学科竞赛的发展打下了坚实的基础。展望未来,希望我院学子以更加饱满的热情,更加坚定的步伐,继续在科研的征途上不断探索和突破。以创新精神和实践能力,迎接新的挑战。

(审稿人:田务民)