聚焦学生明学情,凝心聚力促提升|微电子学院开展“五访五谈五摸清”行动

作者:   来源:      发布日期:2024-09-13   浏览:

为落实开展“访、谈、惠”主题实践活动,切实了解学生情况,增进学院与学生的交流。微电子学院学院积极响应学校号召,暑期深入践行“一线工作法” ,持续开展“五访五谈五摸清”行动,精准推进管理服务育人质效提升。

723日,微电子学院辅导员黄山、康晶一行,前往2021级同学家中开展家访。家访过程中,学院辅导员黄山老师详细介绍了学校的相关资助政策,向家长介绍学生在校学习生活情况,对学生在校期间的优异表现给予了肯定。

了解到家访同学有考研意愿,学院辅导员康晶老师就学院这几年的考研情况给学生做了详细介绍,并帮助学生制定了考研规划,让学生对接下来的学习生活更有信心。家访同学父母对老师们的到来表示热烈欢迎,并分享了学生在家的日常生活,且表示将积极配合学校的工作,为学生成长更好保驾护航。

725日—731日期间,时代“芯”人暑期社会实践团队在学院党委副书记田务民,辅导员黄山、康晶的带领下,前往武汉光谷多家企业进行走访参观。

在走访过程中,学院党委副书记田务民结合就业实际给同学们提出了一些学习建议,嘱咐同学们打好专业基础,做好职业规划,以应对未来更加严峻的挑战。

学院以学校下发的《关于组织开展湖北大学2024年“访、谈、惠”主题实践活动的通知》为指引,围绕学生、关照学生、助力学生全面成长成才。

此次实践活动,学院掌握了学生的综合情况,为其纾困解惑,为学生的全面发展注入了新的动力。未来,微电子学院将继续深化“五访五谈摸清行动”,完善师生沟通机制,创新访谈形式和内容,营造良好育人氛围,为学生的全面发展提供更加坚实的保障。(审稿人:田务民)