微电子学院发布《本科生学业指导手册》,助力24级新生启航大学生活

作者:   来源:      发布日期:2024-09-09   浏览:

随着2024级新生的到来,微电子学院特别推出《本科生学业指导手册》,旨在为新生提供全方位的生活与学习指导。学院领导与教师团队精心编纂此手册,力求内容实用、全面,帮助新生解决初入大学的困惑与挑战。手册将在入学教育时发放,微电子学院期待每位新生在手册的指引下,开启精彩的大学生活,追求卓越,成就未来。

学业手册包括学院概况、各专业培养方案、学科竞赛情况、就业质量报告、考研手册以及团学组织介绍六个方面。详细介绍了培养方案、课程学习、管理制度、学科竞赛、科研成果奖励、创业、考研、就业等内容,逐个解答了同学们的高频疑惑,从入学到毕业,围绕学业重心,实现“一册在手,学业无忧”

手册每个板块都从本院学生切身实际出发,详细介绍了信息渠道,操作步骤,注意事项等内容,图文并茂,排版美观大方。既能给低年级学生提供各方面入门级指导,也能给高年级学生升学就业方面的参考。

此外,学院还准备了定制专属帆布包与鼠标垫,愿萌新们怀揣璀璨梦想,脚踏实地前行,在微电子的广阔天地中,追光逐电,用“芯”报国。

微电子学院衷心祝愿每一位学子,能够在大学这片沃土上茁壮成长,绽放属于自己的光彩。愿你们以梦为马,不负韶华,携手共创微电子技术的辉煌未来!(审稿人:田务民)